Sudirman Said Jadi Penumpang Pertama Terminal Baru Bandara Semarang

Semarang РPenumpang pertama yang datang dan berangkat dari bandara baru Ahmad Yani Semarang disambut dan diantarkan oleh direksi serta duta Angkasa Pura I. Di antara kerumunan penumpang itu ternyata ada Cagub Jateng, Sudirman Said.

Sudirman terlihat turun tangga di antara penumpang yang datang menggunakan Citilink QG 140 dari Jakarta. Beberapa penumpang yang turun mendapat apresiasi berupa pengalungan bunga.

Ia terlihat datang sendirian dan langsung berjalan menuju pengambilan bagasi. Wartawan yang melihat langsung menhampiri dan mewawancarainya..

“Ya bersyukur punya terminal baru, ini sudah layak. Ini penerbangan pertama, ya? Kebetulan sekali,” kata Sudirman, Rabu (6/6/2018).

Ia berharap perekonomian di Jawa Tengah akan ikut terangkat dengan adanya bandara baru yang luasnya 9 kali lipat dari bandara lama itu.

“Ya ini mudah-mudahan bisa mendorong perekonomian di Jawa Tengah,” tandasnya.

Untuk diketahui, bandara baru Ahmad Yani Semarang mulai beroperasi hari ini. Rencananya peresmian akan dilakukan hari Kamis (7/6) besok oleh Presiden Joko Widodo.

Antusias penumpang melihat bandara baru tersebut cukup terasa. Banyak yang berfoto dan selfie meski masih banyak tenant yang belum dibuka.

 

Sumber: Detik.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *